Grillrezept: Baconbomb

Geschmacksexplosion vom Grillrost

Baconbomb vor dem Grillen
Baconbomb verzehrfertig

Zuerst ein Netz aus dem Baconstreifen erstellen. Dazu zuerst 6-8 Baconstreifen nebeneinander legen, dabei jeweils eine Steifenbreite frei lassen. Dann 6-8 Streifen quer dazu legen und ein enges Netz daraus flechten.

Die Gewürze mit Hackfleisch  verkneten. Die Hackfleischmasse auf dem Specknetz verteilen. Dann die Zwiebel in Ringe schneiden und darauf verteilen und andrücken. Auch Mais kann mit verarbeitet werden.Darauf eine Schicht geriebenen Emmentaler streuen. Für alle die es schärfer mögen kann Peperonis, Jalapeños oder grober gemahlener Pfeffer darüber gestreut werden. Vorsichtig das Ganze zu einer Rolle formen.

Im geschlossenen Webergrill mittels Grillthermometer so lange grillen bis  die Baconbomb eine Kerntemperatur von 75 Grad erreicht ist.

Dazu Backkartoffeln, gemischten Salat, BB Saucen und kaltes Bier nach Wahl und dann einen " Guten Appetit".

Beilage

Herzlich Dank an unseren Junioren-Grillmeister für diesen leckeren Abend.

Juniorengrillmeister

Zutaten:

Zutaten für 8 Portionen:

32 Scheiben Bacon 2 kg gemischtes Hackfleisch 4-6 Zwiebeln 400 g geriebener Käse 4 TL Bqrbecue-Sauce Für die Gewürzmischung: 4 EL Salz 2 EL Pfeffer 4 Zehen geriebener Knoblauch Mais, Jalapenos,ectr. nach Belieben