Ein lecker un-Kräuterbuffet

Unbeachtet am Wegesrand, übersehen in Wald und Flur und im Garten nicht gewollt: un-Kräuter. Zu Unrecht wohlgemerkt! Es braucht das Kraut: im Ökosystem, in den Nahrungsketten und es kann auch unseren Tisch bereichern.

Den un-Kräutern verschrieben hat sich Brigitte Zinsmeister aus Schönfeld. Die Kräuterpädagogin und Köchin bietet Kräuterwanderungen, Kurse, diverse Kräuterprodukte UND sehr leckere un-Kräuter-Buffets an.

Ob als klassisches Buffet oder als ganz "corona - konform" als Buffet-Tüte sind die Kräuterkreationen ein Augen- und Gaumenschmaus. Auswahl gefällig? Bitte:

  • marinierter Brie mit Dost, Spitzwegerich und Berberitzen
  • Grünkernpflanzerl mit Giersch
  • Schinkenhörnchen mit Brennesseln, Giersch und Bibernelle
  • Kohlrabicarpaccio mit Labkraut und Löwenzahn
  • Putenschnitzelchen im Cornflakesmantel mit Sonnenblumen, Hanf und Haferflocken und Zuccinichutney
  • Joghurt-Mascarpone Creme mit Sauerampfer

Die Geschmacksnerven schlagen Purzelbaum. Ein Genuss den man sich gönnen sollte.

Wer mehr über un-Kräuter wissen möchte, Anregungen braucht oder un-Kräuter Produkte probieren möchte findet alles weitere auf www.kraeutertreff.de Schaut mal vorbei und lasst euch überraschen.