Ein lecker un-Kräuterbuffet
Unbeachtet am Wegesrand, übersehen in Wald und Flur und im Garten nicht gewollt: un-Kräuter. Zu Unrecht wohlgemerkt! Es braucht das Kraut: im Ökosystem, in den Nahrungsketten und es kann auch unseren Tisch bereichern.
Den un-Kräutern verschrieben hat sich Brigitte Zinsmeister aus Schönfeld. Die Kräuterpädagogin und Köchin bietet Kräuterwanderungen, Kurse, diverse Kräuterprodukte UND sehr leckere un-Kräuter-Buffets an.
Ob als klassisches Buffet oder als ganz "corona - konform" als Buffet-Tüte sind die Kräuterkreationen ein Augen- und Gaumenschmaus. Auswahl gefällig? Bitte:
- marinierter Brie mit Dost, Spitzwegerich und Berberitzen
- Grünkernpflanzerl mit Giersch
- Schinkenhörnchen mit Brennesseln, Giersch und Bibernelle
- Kohlrabicarpaccio mit Labkraut und Löwenzahn
- Putenschnitzelchen im Cornflakesmantel mit Sonnenblumen, Hanf und Haferflocken und Zuccinichutney
- Joghurt-Mascarpone Creme mit Sauerampfer
Die Geschmacksnerven schlagen Purzelbaum. Ein Genuss den man sich gönnen sollte.
Wer mehr über un-Kräuter wissen möchte, Anregungen braucht oder un-Kräuter Produkte probieren möchte findet alles weitere auf www.kraeutertreff.de Schaut mal vorbei und lasst euch überraschen.